Нужна помощь в Экселе. - Форум

Сайт для бюджетных учреждений Украины

Главная

Суббота, 03.12.2016, 01:20
|
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Natty, QWERTY 
Форум » Автоматизацiя облiку бюджетних установ » Наш помощник - Excel » Нужна помощь в Экселе. (Сума прописью в екселе)
Нужна помощь в Экселе.
niccДата: Четверг, 05.04.2012, 21:56 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите мне. Мне нужно макрос(Сумма прописом) добавить в файл(уже готовая). уже что я только не пробывал, все-равно ничего не получаеться. Добавить нужно так, что бы он был как-бы связан из книгой, потому что обычным способом, когда прихожу домой или на работу часто пишет сылку на папку где находиться макрос.
 
EVGENIYДата: Четверг, 05.04.2012, 22:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2282
Награды: 61
Репутация: 32767
Статус: Offline
nicc, скачайте бланк кошторису, в него я вшил макрос СУМАПРОПИСОМ, перенесите в него свои листы а кошторис удалите!
 
nechivanДата: Четверг, 05.04.2012, 22:35 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
nicc, пользуюсь таким вариантом:
http://e-kao.ru/sumprop
или надстройку, или sumprop.xls.
Сделайте одинаково и на работе и дома.
 
niccДата: Четверг, 05.04.2012, 22:51 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
да я делал и на работе и дома, но иза разного нахождения файла sumprop.xls, постоянно сбивалось. EVGENIY, я нашел выход, скачал Ваш файл, через Визуал Бейсик, экспортировал модуль1 на комп, потом открыл свой файл, и импортировал его в свой файл. вот так у меня получилось.
Варинт из заменой мне не подошол, так как книга уже почти готова, проделан большой обьем работы, куча ссылок, куча формул, пришлось найти метод чуть проше. Вот так.
Спасибо за помощь.
 
EVGENIYДата: Пятница, 06.04.2012, 00:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2282
Награды: 61
Репутация: 32767
Статус: Offline
nicc, я когда то таким же образом его всунул в кошторис biggrin щас у меня просто файл где то валяется на работе с вшитым этим макросом я иногда использую!!
 
nechivanДата: Суббота, 07.04.2012, 11:38 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
nicc, этот файл содержит макрос Сума Прописом.
Прикрепления: SumaPropisom.xls(58Kb)


Сообщение отредактировал nechivan - Суббота, 07.04.2012, 11:38
 
niccДата: Суббота, 14.04.2012, 20:15 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
я думаю пускай эта тема остается, так как у многих еще будут возникать вопросы по экселу.
 
WolfДата: Вторник, 13.11.2012, 23:26 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Книга по эксель здесь Хитрости Эксель

Сообщение отредактировал Wolf - Вторник, 13.11.2012, 23:27
 
EVGENIYДата: Вторник, 13.11.2012, 23:32 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2282
Награды: 61
Репутация: 32767
Статус: Offline
Wolf, Сделал отдельный топик, сейчас вашу книгу там выложу, уже качаю!
 
ДжулианнаДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:01 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Постійно коли я ставлю цифру з комою вибивиє 00січня. Допоможіть.
 
nechivanДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:53 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Джулианна, проверьте системный разделитель целой и дробной частей, может точка стоит, в Excel2010 - "Файл-Параметры-Дополнительно--Параметры справки-Использовать системные разделители (здесь снять галочку с чекбокса и поставить знак ",").
В 2003 в меню "Параметры-Сервис- далее поискать, где-то есть, но не помню точно.
 
EVGENIYДата: Понедельник, 25.02.2013, 22:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2282
Награды: 61
Репутация: 32767
Статус: Offline
Джулианна, даже если формат ячейки поставить ЧИСЛОВОЙ???
 
SVhoyДата: Среда, 13.03.2013, 00:27 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 61
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
EVGENIY, кстати........то чо Вы придумали с чёрточкойвместо "0" я разобралась......все документы себе уже переделала. А
вот как сделать, что бы формулы стояли, но если нет никаких чисел - было пустое
поле? это возможно? Я вот скачала акт приёма-передачи...подогнала его....а
теперь как мне его в таком (подогнанном виде перенести на следующие листы? -
макрос не записывала - теперь мучаюсь...да и с макросом не думаю что
получилось...писала  пару раз всего). Осваиваюсьздесь потихоньку. но на всё нет времени - на работе - новые обязанности навесили, дома - контрольныеделаю...так что Вы уж простите - куда ближе и быстрее - там и прошу помощи
 
EVGENIYДата: Среда, 13.03.2013, 00:36 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2282
Награды: 61
Репутация: 32767
Статус: Offline
SVhoy, вы всё таки не до конца разобрались! Макросы тут не при чём! На ячейке правой кнопкой выдираете ФОРМАТ в списке форматов выбираете ВСЕ ФОРМАТЫ и в поле тип  вставляете # ##0,00;-# ##0,00;# "-", тогда получаем где 0 прочерк, теперь если вместо прочерка вы поставите пробел то вот вам будет и ответ на ваш вопрос :))
Такого формата нету в ексле по умолчанию в каждой книге его нужно самой добавлять!
 
EVGENIYДата: Среда, 13.03.2013, 00:38 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2282
Награды: 61
Репутация: 32767
Статус: Offline
SVhoy,
Цитата (EVGENIY)
если вместо прочерка вы поставите пробел то вот вам будет и ответ
 хотя я не проверял, это я так думаю smile
 
ДімонДата: Среда, 13.03.2013, 11:48 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (EVGENIY)
SVhoy,Цитата (EVGENIY)
если вместо прочерка вы поставите пробел то вот вам будет и ответ
хотя я не проверял, это я так думаю smile
Перевірено, користуюся !
Хоча,ідею, взяв від Вас.
wacko Дякую
 
SVhoyДата: Четверг, 28.03.2013, 11:15 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 61
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
EVGENIY
пока ждала ответ - разобралась сама....спасибо большое...

Добавлено (28.03.2013, 09:15)
---------------------------------------------
и ещё..если можно - напишите как вместо цифр что бы писались прописью сумма.нашла один форму..там вродь бы всё классно написано....скопировала - вставила, а у меня ничего не работает (ячейки поменяла на свои - но ничего не получилось).

 
nechivanДата: Четверг, 28.03.2013, 12:26 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
SVhoy, удивительно, но вы ухитрились даже не почитать эту ветку форума. Чуть выше есть файл с решением проблемы.
 
SVhoyДата: Четверг, 28.03.2013, 12:47 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 61
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nechivan)
SVhoy, удивительно, но вы ухитрились даже не почитать эту ветку форума. Чуть выше есть файл с решением проблемы.

Я читаю!!! но просто в связи с навалившимися новыми обязанностями приходится читать много.....и уже совсем запуталась что и где читала (видела).....поэтому для меня этот месяц - каждый день - как в первый раз wacko . я знаю что можно поставить отметочку, что бы меня оповещали о новых сообщениях на мои вопросы, но даже этого не могу сделать...в "запаре.".. sad Простите....

Добавлено (28.03.2013, 10:47)
---------------------------------------------

Цитата (nechivan)
nicc, этот файл содержит макрос Сума Прописом.Прикрепления: SumaPropisom.xls(58Kb)
вот скачала этот файл - он у меня совершенно пустой! никаких формул, никаких макросов........ sad
 
devanДата: Четверг, 28.03.2013, 12:57 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет. Кто подскажет, в документе квартальная отчетность в Экселе не помещаются цифры в ячейку. Решетки выбивает. Как исправить? Спасибо.
 
tinamarДата: Четверг, 28.03.2013, 13:22 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 371
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (devan)
Решетки выбивает. Как исправить?
devan, поставте курсор на границю (лінію) між заголовками двох стовпців, щоб курсор став у вигляді хрестика з стрілочками: варіант 1- клацнути мишкою і не відпускаючи кнопку мишки потягти границю в потрібну сторону;
2- клацнути двійним нажиманням мишки, і стовпчик розсуниться до потрібної ширини введеного тексту.

Думаю зрозуміло написала wink
 
devanДата: Четверг, 28.03.2013, 13:34 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если б все было так просто! Там защита стоит! И тянула и клацала и шрифт пыталась делать меньше - ничего не помогает. Наверное нужно защиту снимать? А там пароль! Кто знает пароль?
 
tinamarДата: Четверг, 28.03.2013, 13:40 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 371
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
devan, який Ви дивитесь звіт, в квартальному і  тоді як Вам писала, і  тільки що пробувала, другий раз , то і клацається, і перетягується, дані в захищені комірки не вносяться, а границі розсуваються.
 
devanДата: Четверг, 28.03.2013, 13:51 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
tinamar, я скачала вот этот файл http://kazna.ucoz.ua/load....14  и только что попробовала, не получается. Я не новичок в экселе умею перетягивать и шрифт менять, но тут не получается, Что я делаю не так?
 
tinamarДата: Четверг, 28.03.2013, 14:02 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 371
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
devan, коли закачували? Я загрузила цей файл 27.03., зараз на ньому пробую і все виходить...
 
devanДата: Четверг, 28.03.2013, 14:09 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
tinamar, в том-то и дело, что сегодня, буквально пол-часа назад)))) В эту же книгу добавила новый лист - на нем столбцы двигаются! А вы пробуете какую форму? Попробуйте, пожалуйста, Ф1 баланс!
 
tinamarДата: Четверг, 28.03.2013, 15:28 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 371
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
devan, в Балансі і пробувала: ввела багато цифр в комірку, зробило решоточку, поклацала на границі і цифри видно!
 
devanДата: Четверг, 28.03.2013, 15:36 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
tinamar, чудесааааааа........
 
nechivanДата: Четверг, 28.03.2013, 15:54 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
devan, подтверждаю - на листе Ф1 можно расширить столбцы С и D. Перепробовал почти все формы. Файл квартального отчета 34_ZV_kv_2013v8.07.xls.
 
devanДата: Четверг, 28.03.2013, 16:03 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
tinamarnechivan, Спасибо, только что разобрались. На других машинах у всех почти получается. Офис у меня старенький. У меня первые три листа работают потом до додатков не реагируют, а потом опять получается раздвинуть. Теперь бегу в соседнее здание, если что. ВСЕМ СПАСИБО!!!!
 
Форум » Автоматизацiя облiку бюджетних установ » Наш помощник - Excel » Нужна помощь в Экселе. (Сума прописью в екселе)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | |