Касса!!! Помогите!!!
|
|
yuriy79 | Дата: Середа, 05.03.2014, 12:19 | Повідомлення # 1 |
Група: Видалені
| Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: мы бюджетная организация, есть касса. Еще с прошлых лет по кассе тянется остаток, казначеи при проверке баланса сказали убрать этот остаток. Как его убрать я не знаю, я не знаю что это за деньги , сотрудники также не знают почему этот остаток висит много лет. Помогите, пожалуйста.
|
|
| |
IRENE | Дата: Середа, 05.03.2014, 13:29 | Повідомлення # 2 |
| Чем мотивировано такое желание казначея?
|
|
| |
Радистка_Кэт | Дата: Середа, 05.03.2014, 13:34 | Повідомлення # 3 |
| А найти в старых кассовых книгах, откуда он - никак нельзя?
|
|
| |
Malyuga | Дата: Середа, 05.03.2014, 15:15 | Повідомлення # 4 |
| А кассовые книги?Если вернуться на много лет назад, то в сейфе кассира лежали "меченные" деньги, это было в обязательном порядке.Может.это они.Хотя сейчас баланс чудной, для казнаеев сделанный, а не тот, который на самом деле, я имею ввиду по остаткам бюджетных средств, особенно спец.фонд.
|
|
| |
masya | Дата: Середа, 05.03.2014, 15:52 | Повідомлення # 5 |
| yuriy79, кассу вы просто так не спишите, может это "кукла"(меченные деньги)? В актах инвентаризации должно было это указываться, если нет то прийдется искать с какого периода он образовался, это остаток и выяснять что это? А в последнем акте ревизии КРУ, что нибудь писалось об этом?
|
|
| |
Malyuga | Дата: Середа, 05.03.2014, 16:24 | Повідомлення # 6 |
| Нужно знать что это за деньги, а потом уже решать что с ними сделать. Только не пойму почему этот остаток имеется в наличии?Странно как-то.Что,что, а касса обычно всегда под ноль, а тут остаток.???? Добавлено (05.03.2014, 14:24) --------------------------------------------- А желание казначеев правильное.В настоящей бюджетной бухгалтерии остатка в кассе не должно быть висящего многие годы.Только текучка. И то, какая наличка?
|
|
| |
yuriy79 | Дата: Середа, 05.03.2014, 16:43 | Повідомлення # 7 |
| Остаток этот тянется еще с 2006г., по спецам есть остаток еще и по загальному фонду. КРУ проверяли в 2011г. то сделали только замечание и в акте указали что есть остаток по кассе , ну как- то так. За что эти деньги естественно никто не помнит. Спасибо всем большое!!!!
|
|
| |
Радистка_Кэт | Дата: Середа, 05.03.2014, 16:55 | Повідомлення # 8 |
| И в реале они есть? Добавлено (05.03.2014, 14:55) --------------------------------------------- Я недавно пришла в организацию - а тут какие-то деньги висели, правда, не в кассе, а на счете 3711, с 2005 года. Я их отправила в доход бюджета как ошибочные.
Сумма большая?
Если они не зарплатные, то я бы их кинула через банк на КЕКВ 0000 и отправила в доход бюджета. Да, собственно, и зарплатные тоже бы отправила
Я просто поборник чистоты баланса
|
|
| |
Malyuga | Дата: Середа, 05.03.2014, 17:31 | Повідомлення # 9 |
| Да висяки надо удалять, чтобы чистинько все было.КРУ придет покопается до своего предыдущего акта и усе.
|
|
| |
yuriy79 | Дата: Середа, 05.03.2014, 17:50 | Повідомлення # 10 |
| Да, на самом деле лежат в кассе, тоесть с наличкой все нормально, по спецам еще полбеды, а вот что делать с загальним фондом там висит 7,90 грн. даже не знаю как с ними быть.
|
|
| |
Радистка_Кэт | Дата: Середа, 05.03.2014, 17:52 | Повідомлення # 11 |
| О боже, аж 7,90...
Отправьте в доход бюджета да и не мучайтесь.
|
|
| |
yuriy79 | Дата: Субота, 08.03.2014, 02:29 | Повідомлення # 12 |
| Спасибо большое всем за подсказки. вы мне очень помогли!!!!!
|
|
| |
сельсовет | Дата: П`ятниця, 04.04.2014, 12:51 | Повідомлення # 13 |
| подскажите пожалуйста! мы сельский совет, нам можна использовать деньги под отчет с касы сельсовета?
|
|
| |
AnnaDanilenko | Дата: Понеділок, 28.04.2014, 17:53 | Повідомлення # 14 |
| Порядок бухгалтерського обліку окремих активів та зобов'язань бюджетних установ
ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства фінансів України 02 квітня 2014 року N 372
3.3. Бухгалтерський облік розрахунків зпідзвітними особами ведеться за кодами бюджетної класифікації та в розрізі підзвітних осіб виданими з каси установи (зарахованими на картковий рахунок) сумами, за якими оплату видатків у безготівковій формі неможливо або недоцільно проводити. Підзвітні суми мають цільове призначення і повинні витрачатися з метою, на яку вони видані, згідно з кодами бюджетної класифікації. У разі наявності у підзвітних осіб залишку непогашеної заборгованості за попередніми сумами видача нових сум під звіт не здійснюється.
|
|
| |
ОК | Дата: Четвер, 29.05.2014, 10:39 | Повідомлення # 15 |
| Бюджетное учреждение предоставляет платные услуги. Деньги поступают в кассу учреждения и затем сдаются в банк. За данную операцию бюджетное учреждение платит % банку. Может ли бюджетное учреждение использовать часть суммы, полученной от платных услуг, для оплаты банковских услуг?
|
|
| |
Walentina | Дата: Вівторок, 07.10.2014, 18:01 | Повідомлення # 16 |
| Допоможіть будь - ласка. Матеріальна допомога, яка виплачується малозабезпеченим громадянам по району, КФК 090412. Вибирається з банку через чекову книгу, відповідно сплачується касове обслуговування. На даний час банк не хоче працювати з чеками, готівка через казну сідає пізно, минулого року сідала і після закриття банку (були і такі випадки). Чи може касир вибирати на свою картку допомогу (в касі банку) і вносити в касу::::????? Щоб зараховувати кошти на реєстраційний рахунок організації в банку, потім згідно відомості зараховувати на відповідальну особу касира з призначенням матеріальна допомога, згідно довіреності??? Чи можливо так робити???
|
|
| |