|
СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!!
| |
lorik64 | Дата: Вівторок, 01.10.2013, 13:02 | Повідомлення # 1 |
Група: Видалені
| выделили 100 тысяч грн. на детские площадки на КЕКВ 3110 . Могу ли я уйти от тендера разбив эту суму на коды тендерной классификации: 28.99.3. (карусели, качели и др.атракц.)- 91 000,00 грн. ; 16.29.1. (изделия из древесины) - 9 100,00грн. В изделия из древесины входит комплект : песочница 2 шт.*2600,00=5200,00 + 6 лавочек*650,00=3900,00. Поставщик один. Будет два договора на эти сумы.
|
|
| |
alla-drejko | Дата: Вівторок, 01.10.2013, 20:37 | Повідомлення # 2 |
| Ну звісно краще б виділили 99,0 тис.грн.Але як варіант можна розглядати і Вашу пропозицію та облікувати як окремі об"єкти необоротних активів!
|
|
| |
majzik | Дата: Четвер, 19.12.2013, 13:05 | Повідомлення # 3 |
| у кошторисі бюджетної установи на 2013 рік заплановані бюджетні асигнування на придбання природного газу на суму 89 тис.грн. Зараз виникла необхідність у додатковій закупівлі природного газу, але додаткових коштів з бюджету на таку закупівлю не виділено. Тому установою було прийнято рішення у межах коштів, затверджених у кошторисі, зробити перерозподіл видатків на суму 36 тис. грн. Чи необхідно у цьому разі установі проводити процедуру закупівлі природного газу, і на яку суму?
|
|
| |
Ksyusha | Дата: Четвер, 19.12.2013, 13:43 | Повідомлення # 4 |
| , обратите внимание, согласно ему, если сумма меньше 100 тыс и Вы не могли её предвидеть, тогда заключаете прямой договор,
Повідомлення відредагував Ksyusha - Четвер, 19.12.2013, 13:45 |
|
| |
majzik | Дата: Четвер, 19.12.2013, 14:03 | Повідомлення # 5 |
| то тендер не треба?
|
|
| |
Ksyusha | Дата: Четвер, 19.12.2013, 14:07 | Повідомлення # 6 |
| если сможете документально доказать что не предполагали что образуются "лишние" деньги
|
|
| |
Tamara6818 | Дата: П`ятниця, 27.12.2013, 20:21 | Повідомлення # 7 |
| якщо договір про постачання електроенергії 38000грн, додатково виділили кошти 7000грн, потрібно заключати новий договір чи додаткову угоду?
|
|
| |
Ikar | Дата: Субота, 28.12.2013, 01:24 | Повідомлення # 8 |
| Tamara6818, так, якщо сумма договору оговорена то потрібна додаткова угода
|
|
| |
Ksyusha | Дата: Субота, 28.12.2013, 22:33 | Повідомлення # 9 |
| Цитата Tamara6818 ( ) новий договір казна не даст вам зарегистрировать допсоглашение, только новый договор, вы же провели торги, сумма обговорена - договор подписан, увеличить сумму нельзя. Поэтому только прямой договор.
|
|
| |
orif | Дата: Неділя, 29.12.2013, 11:29 | Повідомлення # 10 |
| Ksyusha, торгов, как я поняла, там не было, сумма = 38 тыс + 7 тыс. у меня, например, все коммунальные договора без суммы и я их регистрирую в пределах сметы на год. если и у вас такой договор, то доп соглашения не нужно
|
|
| |
Радистка_Кэт | Дата: Неділя, 29.12.2013, 14:20 | Повідомлення # 11 |
| Цитата orif у меня, например, все коммунальные договора без суммы и я их регистрирую в пределах сметы на год И ваше казначейство такое принимает?Добавлено (29.12.2013, 12:20) --------------------------------------------- Я считаю, что додаткова угода, если не тендерный договор. Зачем новый договор, если ничего не меняется, просто сумма увеличивается. При регистрации в мереже просто ставится номер договора основного, а не допсоглашения
|
|
| |
Ikar | Дата: Неділя, 29.12.2013, 14:43 | Повідомлення # 12 |
| Радистка_Кэт, у нас такие договора есть на связь, комуналку (разное) и єлектроєнергию
|
|
| |
orif | Дата: Неділя, 29.12.2013, 15:48 | Повідомлення # 13 |
| Радистка_Кэт, принимает. Например договор на электроэнергию заключен еще в 2011 году, каждый год к нему делаем допсоглашение на продление на следующий год, но в нем прописываем лимиты только в натуральных показателях.
|
|
| |
Радистка_Кэт | Дата: Неділя, 29.12.2013, 17:16 | Повідомлення # 14 |
| Надо же. Первый раз слышу. У меня на электроэнергию и связь тоже так - договор без суммы и допсоглашение... Но в допсоглашении прописывается сумма.
|
|
| |
Ksyusha | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 02:18 | Повідомлення # 15 |
| Цитата orif ( ) сумма = 38 тыс + 7 тыс. точно, чот мне лишний 0 померещился, корпоратив понимаете ли , если договор не тендерный, то можно и доп соглашение заключать
|
|
| |
IRENE | Дата: Понеділок, 30.12.2013, 13:10 | Повідомлення # 16 |
| Радистка_Кэт, и мы к основным договорам на енерго и связь каждый год допсоглашения заключаем с суммами годовыми. И на моб.связь, и на воду, газ, и на кассовое обслужив. при перечислении зарплаты. Нет ни одного договора без суммы.
|
|
| |
Любанька | Дата: Субота, 04.01.2014, 23:14 | Повідомлення # 17 |
| прошли всю тендерную процедуру на газ,дата заключения договора 23декабря 2013года, помогите,как регистрировать договор,если временная смета,я понимаю,что в пределах сметных назначений, а остальную сумму договора как садить,если регистрация в течении7 дней???
|
|
| |
Beti | Дата: Неділя, 05.01.2014, 11:49 | Повідомлення # 18 |
| Зарегистрировать в казначействе надо, в течении 7 дней от даты Звіта, а не договора. А ограничений по времени принятия Звіта в законе нет. Но наше Казначейство запретило нам приносить договор прошлым годом, поэтому мы отложили заключение договора на этот год.
|
|
| |
Aleksii | Дата: Середа, 08.01.2014, 17:37 | Повідомлення # 19 |
| ...на самом деле, поскольку сумма нетендерная (38 тыс + 7 тыс.) , не важно каким образом вы урегулируете отношения. Допсоглашением или отдельным договором. Вы можете внести изменение в существующий договор, по причине изменения существенных условий, а можете заключить новый договор, чтобы не перегружать своего казначея.
|
|
| |
Ksyusha | Дата: Середа, 08.01.2014, 18:36 | Повідомлення # 20 |
| Может кому пригодится, новое разъяснение Минэконом.
|
|
| |
Barabashka | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 11:36 | Повідомлення # 21 |
| Я так розумію, що тепер не потрібно проводити тендер не лише при виділенні додаткових коштів, а також в разі перерозподілу коштів в межах асигнувань, можна посто заключити додаткову угоду, за умови що сума цієї додаткової угоди буде менше 100/300 тис. грн.Чи ця норма стосується лише перерозподілу коштів, зекономлених внаслідок проведення процедур закупівель коштів, зекономлених у разі зміни ціни договору в бік зменшення?
І як в такому випадку довести, що кошти зекономлені саме внаслідок проведення процедури закупівлі?
Повідомлення відредагував Barabashka - П`ятниця, 10.01.2014, 11:37 |
|
| |
Ksyusha | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 12:46 | Повідомлення # 22 |
| Цитата Barabashka ( ) додаткову угоду новый договор, иначе у Вас сумма договора основного увеличивается, а это нельзяЦитата Barabashka ( ) перерозподілу коштів при этом тоже можноЦитата Barabashka ( ) І як в такому випадку довести, що кошти зекономлені саме внаслідок проведення процедури закупівлі? по плану закупок планировали сумму 150 тыс., а выигравший участник подал предложение на 140тыс. , остаток можете перераспределить ИМХО
|
|
| |
Barabashka | Дата: П`ятниця, 10.01.2014, 14:23 | Повідомлення # 23 |
| Звичайно новий договір, а не додаткова угода. Це я помилився. Тобто, якщо наприклад, на оплату електроенергії заплановано 90 тис. грн., а на протязі року за рахунок перерозподілу коштів з інших КЕКВ збільшено суму на 20 тис. грн. і на цю суму укладено новий договір, то тендер проводити взагалі не потрібно.
|
|
| |
Beti | Дата: Четвер, 16.01.2014, 12:35 | Повідомлення # 24 |
| Посоветуйте пожалуйста, возникла проблемка с регистрацией тендерного договора в казначействе. Проблема связана с тем, что казначейство сейчас меняет всем расчетные счета. У нас тендер уже проведен и Договор заранее заключен, соответственно, на старые (действующе на то время) счета. К договору делаем д/у на изменение реквизитов, но казначейство мягко намекнуло, что поскольку при проведении тендера мы объявляли старые счета, то теперь нам надо дать объявление в ВДЗ с исправлениями. Правильно ли это?
Повідомлення відредагував Beti - Четвер, 16.01.2014, 12:53 |
|
| |
Ksyusha | Дата: Четвер, 16.01.2014, 14:36 | Повідомлення # 25 |
| Цитата Beti ( ) Правильно ли это? нет, р/с (источник финансирования) не является основным условием договора в понимании закона и раз Вы начали и закончили процедуру по старым действующим счетам, то никакое объявление в ВДЗ делать не надо (основание ?), делаете допсоглашение на изменение реквизитов и несете вместе с договором в казну
|
|
| |
Beti | Дата: Четвер, 16.01.2014, 15:04 | Повідомлення # 26 |
| Цитата Ksyusha ( ) нет, р/с (источник финансирования) не является основным условием договора в понимании закона и раз Вы начали и закончили процедуру по старым действующим счетам, то никакое объявление в ВДЗ делать не надо (основание ?), делаете допсоглашение на изменение реквизитов и несете вместе с договором в казну Спасибо за ответ. А если вариант, что казначейство поменяло счета до заключения нами Договора, но поставило нас в известность только на днях. (Если точнее, то никаких официальный документов о смене р/с они нам не давали, только вчера выдали какие-то непонятные выписки, даже не проштампованые)Т.е. как я понимаю в этом случае договор считается недействительным. Какие тогда наши действия?
Повідомлення відредагував Beti - Четвер, 16.01.2014, 15:09 |
|
| |
Радистка_Кэт | Дата: Четвер, 16.01.2014, 15:36 | Повідомлення # 27 |
| ///Т.е. как я понимаю в этом случае договор считается недействительным//
Та ну, вы что. Все действиетльно
|
|
| |
Ksyusha | Дата: Четвер, 16.01.2014, 16:01 | Повідомлення # 28 |
| Цитата Beti ( ) Какие тогда наши действия? Вы начали процедуру со старыми (действующими на тот момент) счетами и закончить должны её с этими же счетами, а какзначеям скажите, что все изменения кот. вносятся в весник имеют коммерческий характер и сумма варируется от 500 до 800 грн, если они оплатят - не вопрос (шутка), повторяю, договор с теми реквизитами на которые проведены торги и к нему допсоглашение на изменение и к этим документам можете приложит их же Цитата Beti ( ) какие-то непонятные выписки Добавлено (16.01.2014, 14:01) --------------------------------------------- была у меня подобная ситуация, пришлось писать письмо в казну и прикладывать к договору (без него отказывались регистрировать), суть его такая же как я Вам и написала, договор зарегистрировали без разговоров
|
|
| |
masya | Дата: Четвер, 16.01.2014, 17:09 | Повідомлення # 29 |
| Beti, доп соглашение и все, вы же не изменяете сумму и т.д Сделайте, как посоветовала Ksyusha, хотя нам хватило доп соглашения.
|
|
| |
Maestro | Дата: Четвер, 16.01.2014, 17:15 | Повідомлення # 30 |
| щО ТУТ РОБИТИ?
|
|
| |
|
| |