Отражение регистров бух.учета на бумажных носителях
|
|
Вилка1 | Дата: Вівторок, 28.01.2014, 14:49 | Повідомлення # 1 |
Група: Видалені
| Подскажите, пожалуйста, каким документом регламентирована периодичность и обязательность дублирования документов бух.учета на бумажных носителях. В частности: мемориальных ордеров. главной книги, карточек аналитического учета.
|
|
| |
IRENE | Дата: Вівторок, 28.01.2014, 15:10 | Повідомлення # 2 |
| Я такого не встречала. Правда и специально не искала. Но вот вопрос: если вы не будете распечатывать мемориальные ордера, как вы тогда первичку храните - выписки из банка, например?
Хотя да, мы вот карточки и книги аналитического учета бюджетных организаций (приказ Госказнач. №100) - делаем в електронном виде и не распечатываем. Поскольку бумагу покупаем сами, за свои кровно заработанные.
|
|
| |
mulberry | Дата: Вівторок, 28.01.2014, 15:28 | Повідомлення # 3 |
| Вилка1, ось тут докладно( було на нашому укрбюджеті) : http://ukrbudget.ru/news/2013-10-21-339
Повідомлення відредагував mulberry - Вівторок, 28.01.2014, 15:30 |
|
| |
Paradeigma | Дата: Вівторок, 28.01.2014, 15:38 | Повідомлення # 4 |
| Цитата Вилка1 ( ) каким документом регламентирована периодичность и обязательность дублирования документов бух.учета на бумажных носителях. Этим документом должно быть Положение о бух.учете на предприятии. Как вариант, можете ознакомиться с Законом о бух.учете и Положением о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете
|
|
| |
IRENE | Дата: Вівторок, 28.01.2014, 16:16 | Повідомлення # 5 |
| Paradeigma, спасибо.
|
|
| |
Вилка1 | Дата: Середа, 29.01.2014, 16:54 | Повідомлення # 6 |
| Спасибо, я нашла. Но...не нашла обязательности печатать на бумаге все ордера ежемесячно.Периодически, но не обязательно.Я их,конечно. распечатываю-это удобно.Но нет оплат уже полгода. Принтеры сдохли, бумаги нет. Устали уже покупать и заправлять за свой счет. У меня куча всего-производство, отпуск медикаментов. касса, почти 200 человек коллектива и море отделов -мрак.В бухгалтерии из 6 принтеров живы еле -еле 2. Не напасешься заправлять картриджи. А тут еще печатаем, делаем., а еще когда несвоевременно-надбавок нищенских лишают.Засада. На фиг такая работа.
|
|
| |