Відомість обліку строків експлуатації необоротних активів
|
|
Ver_lena | Дата: П`ятниця, 13.02.2015, 15:27 | Повідомлення # 1 |
Група: Видалені
| Добрый день, коллеги. Что-то я уже ничего не понимаю. Скажите, пожалуйста, что это за Відомістьобліку строків експлуатації необоротних активів, обязательно ли она нужна и зачем не пізніше 20 числа останнього місяцю кварталу подавать ее в бухгалтерию? Спасибо.
|
|
| |
Радистка_Кэт | Дата: П`ятниця, 13.02.2015, 16:21 | Повідомлення # 2 |
| А откуда єто?
|
|
| |
Ver_lena | Дата: П`ятниця, 13.02.2015, 16:48 | Повідомлення # 3 |
| Здесь на форуме дали образец приказа об четной политике. Думаю, может это я отстала от всех этих новшеств и это нужно?
|
|
| |
Радистка_Кэт | Дата: П`ятниця, 13.02.2015, 18:09 | Повідомлення # 4 |
| Эти формы нужны вам для работы.
Все зависит от специфики работы предприятия, его размеров, объемов финансирования, количества ОС.
Если это большая организация на 5 этажей с кучей отделов, где бухгалтерия и хозгруппа разведена, то, естественно, возникает вопрос нормировки учета. Бухгалтера должны оперативно получать информацию от хозяйственников по срокам эксплуатации, чтобы правильно начислять износ.
Если у вас на балансе 10 компьютеров и все - вы можете установить их один раз
|
|
| |
Bux6109 | Дата: Неділя, 15.02.2015, 23:17 | Повідомлення # 5 |
| Цитата Ver_lena ( ) что это за Відомістьобліку строків експлуатації необоротних активів У Методичних рекомендаціях щодо облікової політики суб'єкта державного сектору, затверджений наказом 11 від 23.01.2015 р., у додаткі 1 наведені типові строки користного використання основних засобів...перегляньте та на підставі її сформуйте відомість для подальшої праці... од же на носі нарахування амортизації
|
|
| |
ДОР | Дата: Понеділок, 16.02.2015, 15:29 | Повідомлення # 6 |
| Девочки просветите, когда амортизацию начислять?Приказ об учетной политике нужно всем делать в этом году и утверждать у главных розпорядителях?
|
|
| |
Dasha3152 | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 12:17 | Повідомлення # 7 |
| Цитата Ver_lena ( ) Здесь на форуме дали образец приказа об четной политике. Думаю, может это я отстала от всех этих новшеств и это нужно? Подскажите пожалуйста в каком разделе Вы его видели?
|
|
| |
Bux6109 | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 13:00 | Повідомлення # 8 |
| Цитата ДОР ( ) Девочки просветите, когда амортизациюде начислять?Приказ об учетной политике нужно всем делать в этом году и утверждать у главных розпорядителях? Амортизація нараховується щоквартально. В інеті можно знайти Методичні рекомендації з бухобліку основних засобів де все прописано.Добавлено (17.02.2015, 12:00) ---------------------------------------------
Цитата Dasha3152 ( ) Подскажите пожалуйста в каком разделе Вы его видели? Бухгалтерська служба - тема Облікова політика
|
|
| |
Dasha3152 | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 13:19 | Повідомлення # 9 |
| Цитата Bux6109 ( ) Цитата Dasha3152 ()Подскажите пожалуйста в каком разделе Вы его видели?Бухгалтерська служба - тема Облікова політика Спасибо!
|
|
| |
annamastabaeva2510 | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 14:00 | Повідомлення # 10 |
| Бюджетная бухгалтерия на этой неделе обещала опубликовать пример приказа об учетной политике.
|
|
| |