проблеба з інтернами - Форум

Сайт для бюджетных учреждений Украины

Главная

Четверг, 08.12.2016, 10:53
|
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natty 
Форум » Бухгалтерський облік » Разное (Пишите сюда, если не знаете, где создать тему) » проблеба з інтернами (навчання та відрядження)
проблеба з інтернами
AnteiДата: Вторник, 16.09.2014, 15:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Взяли на работу интернов-врачей, которые пользуясь случаем учатся очно-заочно. Согласно "Рекомендацій щодо формування планупрацевлаштування випускників вищих навчальних закладів (лікарів, провізорів) та їх працевлаштування" ІІІ розділ п. 3.1.7, им (интернам) надо оплачивать командировочные.
Подскажите пожалуйста, как проходит эта процедура, какие необходимы для этого документы (от нас как от мед учреждения, от них как интернов-учеников), надо ли оплачивать им проезд до пункта назначения, проживание во время командировки, проезд (находясь в другом городе - не проезд до этого города), а если нет денег на оплату этих всех затрат - можно не платить или отсрочить оплату или какие-либо другие есть варианты. Соответственно со ссылкой на законодавство.
Кроме того есть отдельный вопрос: в п.3.1.8 этих рекомендаций, есть такая фраза :" навчання в заочній частині інтернатури проводиться на базах закладів охорони сфери управління ОУОЗ (ДСЕС) на умовах договору або в закладах охорони здоров'я інших відомств...". Вопрос таков что это за "... умови договору...", договор - соответственно.
Заранее спасибо!!!


Сообщение отредактировал Antei - Вторник, 16.09.2014, 15:55
 
AnimoneДата: Среда, 17.09.2014, 12:18 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 704
Награды: 16
Репутация: 53
Статус: Offline
Согл.п.2 Постановы от 27.02.1992 № 96

2. Установити, що лікарям і провізорам, які проходять спеціалізацію, заробітна плата протягом усього періоду навчання виплачується за рахунок тих установ, в яких вони проходять зазначену спеціалізацію (базові установи), в розмірі, встановленому діючим законодавством.
Витрати по відрядженню інтернів на навчання в інститутах (на факультетах) удосконалення лікарів і провізорів здійснюються базовою установою в такому ж порядку, як і при направленні спеціалістів на підвищення кваліфікації.

Что касается порядка, он определен Постановой от 28.06.1997 № 695

Цитата Antei ()
а если нет денег на оплату этих всех затрат - можно не платить или отсрочить оплату или какие-либо другие есть варианты.


Ну, если нет денег, это всего лишь пол беды, так как подобные расходы должны быть предусмотрены сметой. По крайней мере вы можете брать на себя обязательства по оплате этих расходов. В противном случае ваши действия могут рассматриваться как нарушение законодательства по всем пунктам, гарантирующим интерну возмещение расходов.

Цитата Antei ()
Вопрос таков что это за "... умови договору..."


ИМХО, посмотрите в Приказе № 333 п.2.2.8.2


ё-моё!
 
AnteiДата: Среда, 17.09.2014, 12:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Animone ()
Ну, если нет денег, это всего лишь пол беды, так как подобные расходы должны быть предусмотрены сметой.
               Вот именно - пол беды. Деньги то на командировочные в смету забивались, НО исходя на то что возможно, может быть, скорей всего или наверняка кто-то из руководства поедет в Киев или Одессу по "парт-заданию" на коллегию или на непредвиденный выезд (это 3 чел-ка). Как думаете много забилось в кошторыс? Ведь даже простая смертная медсестра, которая согласно реформы должна ("в полночь превратиться") стать медсестрой загальной практики, что б получить корочку проходит обучение не у черта на куличках, а в пределах досягаемости нашего городка.
               Да и плюс ко всему весенняя постанова-указ-НАКАЗ Яценюка об затягивании второго пояска ("на шее"), не позваляет раздувать затраты и в т.ч. на командировочные. И так недолимитируют и ещё не недофинансируют (или недодают дополнительные бюджетные аасигнования) - так ещё и режут ножом по-живому, без Анестезии Павловны - не потратили, тогда забираем и даже не дают нагулять жирок чтоб можно было по КЕКВам разбросать.
               Спасибо огромное за помощь, но интернам придется наверное ждать возмещение ущерба в 2015 году. (только с чего?-вопрос риторический)
 
Форум » Бухгалтерський облік » Разное (Пишите сюда, если не знаете, где создать тему) » проблеба з інтернами (навчання та відрядження)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | |