Наталия3386 | Дата: Субота, 11.10.2014, 14:55 | Повідомлення # 1 |
Група: Видалені
| Я не бухгалтер , но жизнь заставила. Поэтому отнеситесь с пониманием. Подскажите пожалуйста проводки при строительстве сторожки в гаражном кооперативе. Мы неприбыльная организация. Денежные средства поступают от членских взносов собственников гаражей. Дт 301 Кт 48 Цільові надходження ) Дт. 48 Кт 719 ( інші доходи от операционной деятельности ) Ввела 719 счёт , так как на прямую 48 и 79 не корреспондлируются Дт 719 Кт 79 Дт 79 Кт 92 ( списіваю витрати на фінансовій результат )
Теперь мы решили построить сторожку . какие проводки ? Дт 372 Кт 301 дт 205 Кт 372 Собираю всё необходимое для строительства на счету "будівельні матеріали " Дт 151 Кт 205 Пока ввода в єксплуатацию нет, только собираем материаы. Вопрос как это отоброзить на финансовом результате что с 48 счётом. я ранее все поступившие деньги , закрывала 719, т.е у меня 48 и 719 были равны.
|
|
| |
Animone | Дата: Понеділок, 13.10.2014, 13:39 | Повідомлення # 2 |
Група: Видалені
| Наталия3386, к бюджетным организациям кооперативы никакого отношения не имеют. Более того, бюджетники используют другой план счетов, а по сему, вряд ли ответят вам на "правильность" составленной вами корреспонденции.
2-я часть вроде составлена верно, но. Хочу обратить ваше внимание на то, что строительством в Укре могут заниматься только те лица, деятельность которых лицензирована. В противном случае, боюсь, что затраты ваши могут не попасть в состав валовых расходов, что может повлиять на фин.результат.
К тому же, для того, чтобы вам советовать что-либо, нужно знать содержание Устава вашего кооператива.
ИМХО обратитесь лучше на другие форумы. Там вы найдете быстрее подсказку/совет/ответ.
|
|
| |