пояснювальна записка в казначейство.
|
|
наталия8996 | Дата: Середа, 08.05.2013, 19:52 | Повідомлення # 1 |
Група: Видалені
| люди будьласка допоможіть, казначеї просять написати пояснювальну записку про заборгованість яка в мене з початку року, а я працюю недавно і зовсім не знаю як їі скласти.
Повідомлення відредагував наталия8996 - Четвер, 09.05.2013, 00:51 |
|
| |
yaoleg | Дата: Середа, 08.05.2013, 22:56 | Повідомлення # 2 |
| наталия8996, ось стаття як правильно писати пояснювальну записку. Там є зразки, Ви переробіть під свою ситуацію!
|
|
| |
наталия8996 | Дата: Четвер, 09.05.2013, 00:47 | Повідомлення # 3 |
| yaoleg: спасибо вам большое за помощь!!
|
|
| |
Амплитуда | Дата: П`ятниця, 10.05.2013, 16:30 | Повідомлення # 4 |
| В записке нужно указать: Розшифровка простроченої кредиторської заборгованості Загального/спеціального фонду КПК/КФК ______ станом на _____________ : - КЕКВ - сума - за что (товары, услуги ... и какие именно, напр. "за канцтовары") - дата возникновения (месяц, год) - причина возникновения (напр. "недофинансирование") - перед кем кредиторка, т.е. название фирмы и его ЭДРПОУ. Желательно написать что сделано или планируется предпринять для её погашения.
В шапке записки Ваши название и реквизиты. Внизу ФИО главбуха, его подпись. Виконавець: ФИО, тел.
Удачи
|
|
| |
снежка | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 16:27 | Повідомлення # 5 |
| хелп!!!!!!! звонили с казначейства и сказали, что у нас неправильно написана пояснительная записка к годовому отчету. Надо правально описать просроченую кредиторку. Если можно бросте в личку образец. п.с. сельский совет. Заранее огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
EVGENIY | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 22:50 | Повідомлення # 6 |
| снежка, а откуда нам знать что там у вас за просроченная кредиторка??
|
|
| |
снежка | Дата: Субота, 25.05.2013, 12:30 | Повідомлення # 7 |
| EVGENIY, дело в том, что казначеи работают только полгода (новенькие) и что правильно или нет узнают через три месяца, так вот когда я сдавала годовой отчет все было отлично, пояснительная записка им понравилась все отметили галочками. А когда сами сдали годовой отчет в выше стоящую инстанцию сделали замечание что они не те принимали пояснительные записки, так вот я хотела бы посмотреть что я не так написала - сравнить. В частности по просрочке - я так и расписывала номер документа, какой товар и услуга, сумма, но им это не понравилось "... опишите по другому" а как я в тупике. Вот почему я прошу образец пояснительной записки.
|
|
| |
Амплитуда | Дата: Субота, 25.05.2013, 12:53 | Повідомлення # 8 |
| снежка, внутренний голос мне подсказывает, что дело в "причине возникновения просроченной КЗ" Вы там случайно не написали, что по причине, что казначейство не оплачивало?
|
|
| |
снежка | Дата: Субота, 25.05.2013, 15:22 | Повідомлення # 9 |
| Амплитуда, да
|
|
| |
Амплитуда | Дата: Неділя, 26.05.2013, 21:49 | Повідомлення # 10 |
| снежка, значит слова "опишите по другому" сто процентов относятся именно к фразе с причиной! Перефразируйте и будет гуд. Или спросите у них самих что написать, чтоб ни им ни себе не насолить. Нашим сказали, что чем такую причину, то лучше вообще причину не указывайте...
|
|
| |
Veda | Дата: Середа, 29.05.2013, 11:56 | Повідомлення # 11 |
| Обычно принимают такое объяснение: "Виникла заборгованість у зв’язкуз недостатністю фінансового ресурсу на останню дату місяця".
|
|
| |