Об учете премии за 9 месяцев при исчислении средней заработной платы - 17 Ноября 2013 - Сайт для бюджетных учреждений Украины

Сайт для бюджетных учреждений Украины

Главная

Вторник, 06.12.2016, 06:00
|
RSS
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Об учете премии за 9 месяцев при исчислении средней заработной платы
03:11
Об учете премии за 9 месяцев при исчислении средней заработной платы
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 30.08.2013 г. N 472/18/99-13
Об учете премии за 9 месяцев при исчислении средней заработной платы

(Извлечение)

Исчисление средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию производится в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. N 1266 (далее - Порядок).

В соответствии с пунктом 7 Порядка средняя заработная плата застрахованного лица для расчета пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающих основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда", и с которых уплачивались страховые взносы в фонды общеобязательного государственного социального страхования.

Единым документом, определяющим составляющие фонда оплаты труда, структуру заработной труда наемных работников в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда", является Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. N 5 (далее - Инструкция).

Фонд основной заработной платы (вознаграждения за выполненную работу в соответствии с установленными нормами труда) определен пунктом 2.1 Инструкции.

Доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством, премии, связанные с выполнением производственных заданий и функций, премии и в том числе за выслугу лет, которые имеют систематический характер независимо от источников финансирования, относятся к фонду дополнительной заработной платы и определяются пунктом 2.2 Инструкции.

Вышеупомянутые выплаты в соответствии с Порядком должны быть включены в полном объеме для расчета страховых выплат, в том месяце, в котором были начислены.

Только поощрительные и компенсационные выплаты, носящие разовый характер, и выплаты, не предусмотренные актами законодательства или осуществляемые сверх установленных указанными актами норм, должны включаться в расчет средней заработной платы для назначения пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с пунктом 9 Порядка.

Перечень таких выплат определен пунктом 2.3 Инструкции, к которым, по нашему мнению, не относятся премии за 9 месяцев за счет экономии фонда оплаты труда.

Вместе с тем обращаем внимание, что согласно пункту 3 приказа Госкомстата от 13.01.2004 г. N 5 разъяснения относительно применения Инструкции предоставляет Государственная служба статистики Украины.

Директор Департамента социального
страxування и партнерства
А. Постоюк
Категория: Оплата праці | Просмотров: 1072 | Добавил: angela_cv | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
на украинском, если конечно надо, ссылка на страничку одного сайта

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2016 | |