ГОСКАЗНАЧЕЙСТВО: О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ АРЕНДАТОРОМ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ АРЕНДОВАННОГО ИМУЩЕСТВА - 22 Июня 2013 - Сайт для бюджетных учреждений Украины

Сайт для бюджетных учреждений Украины

Главная

Воскресенье, 11.12.2016, 16:46
|
RSS
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2013 » Июнь » 22 » ГОСКАЗНАЧЕЙСТВО: О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ АРЕНДАТОРОМ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ АРЕНДОВАННОГО ИМУЩЕСТВА
01:27
ГОСКАЗНАЧЕЙСТВО: О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ АРЕНДАТОРОМ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ АРЕНДОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

Госказначейство в письме от 07.05.2013 г. № 1708/936-10335 отмечает, что если на балансе распорядителя бюджетных средств находится здание, помещение которого арендует другое бюджетное учреждение, арендодатель заключает с арендатором договор аренды согласно Типовому договору аренды индивидуально определенного (недвижимого или другого) имущества, которое относится к государственной собственности. В таком договоре аренды указывается перечень и стоимость имущества, переданного в аренду, размер арендной платы, обязанности сторон.

В арендную плату не включаются расходы на содержание арендованного имущества и плата за услуги, которые в соответствии с заключенным соглашением обязуется предоставлять арендодатель, на балансе которого находится это имущество.  

Арендатор обязан осуществлять расходы, связанные с содержанием арендованного имущества. Если помещениями пользуются и арендатор, и балансодержатель (как это бывает в подавляющем большинстве случаев), то арендатор принимает участие в содержании соответствующих помещений (в соответствующей пропорции). В таком случае между арендатором и балансодержателем заключается договор в соответствии с Примерным договором о возмещении расходов балансодержателя на содержание арендованного недвижимого имущества и предоставления коммунальных услуг арендатору. При этом предельный месячный размер возмещения таких расходов не установлен и не зависит от размера арендной платы.

Также Госказначейство отмечает, что перечень расходов по содержанию помещений, которые подлежат частичному возмещению арендатором, зависит в каждом случае от конкретных обстоятельств и не может быть исчерпывающим. Условия возмещения таких расходов предусматриваются в договоре аренды.

Если арендодатель имеет право на предоставление коммунальных и эксплуатационных услуг, то плата за эти услуги должна зачисляться как собственные поступления — плата за услуги, которые предоставляются бюджетным учреждением, на счета, предназначенные для зачисления в специальный фонд государственного бюджета собственных поступлений распорядителей бюджетных средств. При этом предоставление таких услуг должно быть предусмотрено законодательством.

Если же арендодатель не имеет права на предоставление вышеуказанных услуг, то арендатор может возместить лишь расходы на содержание помещений, понесенные арендодателем.


http://buhgalter.com.ua/news/492047/

Категория: Казначейське обслуговування | Просмотров: 3092 | Добавил: EVGENIY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
Мы третья сторона в арендных отношениях (Балансодержатель) между ФДМУ и ФОП, раздел 50% на 50%. ФОП может нам перечислить аванс по дог.аренды примерно на год вперед??? или В бюджете авансовые платежи запрещены. Мы можем брать деньги только за ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ услуги??? где посмотреть?!
И еще один вопрос: хотим заключить договор с ФОП о возмещении коммунальных услуг и налога на землю. По какому коду на доходный счет должны поступать нам деньги, и как их потом восстанавливать? 
Заранее благодарна за ваш ответ!

1  
Подскажите, как быть с налогами? Моё учреждение платит водный сбор (за арендаторов и за себя) и налог на землю (ТОЛЬКО за арендаторов) . На какой счёт арендаторы должны возмещать нам эти расходы: как коммунальные услуги на 3522....... и мы должны восстанавливать свои расходы по КЕКР 2800 или как аренду на 3125.....(код 25010300)?? Спасибо

2  
За аренду помещений деньги поступают на общий фонд, а возмещение по комунальным по КФК100302

3  
Во первых нужно читать ваш договор!! Если вам ВОЗМЕЩАЮТ затраты т.е. вы восстанавливаете кассу, то платить вам должны туда откуда вы платите!! Арендная плата это доходы спецфонда и она должна поступать на 3125.... (по КБКД 25010300)!! То куда вы тратить можете арендную плату написано в Бюджетном кодексе!! 
Это я описал ситуацию как у большинства!! Но есть ещё такие договора когда в арендную плату включаются все ваши платежи связаные с арендованым помещением (комуналка, налоги) вот если у вас так то вам не возмещают а платят аренду из которой вы платите все затраты, но я такого на практике ещё не встречал но знаю что возможно и такое!

4  
Аренда на 3125.... и так заходит. коммуналка на 3522... мы её восстанавливаем. на аренду один договор, на возмещение комун. и налогов - второй. Просто мы понимаем, что налоги мы за арендаторов платим значит должны восстанавливать свои расходы, т. е. налоги тоже на 3522.... НО! Казначейство утверждает, что налоги арендаторы тоже должны платить на 3125.... по КБКД 25010300... вот в этом вопросе мы их и не понимаем  umnik

5  
Если в договоре написано и про налоги, никаких претензий не должно быть! Вы же написали в теме и подымите глаза наверх
"Также Госказначейство отмечает, что перечень расходов по содержанию помещений, которые подлежат частичному возмещению арендатором, зависит в каждом случае от конкретных обстоятельств и не может быть исчерпывающим. Условия возмещения таких расходов предусматриваются в договоре аренды."
дайте им это письмо и пусть отстанут smile

6  
спасибо за совет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2016 | |