Переробка овочів - Форум

Сайт для бюджетных учреждений Украины

Главная

Суббота, 03.12.2016, 03:23
|
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natty 
Форум » Галузеві напрямки » Освіта » Переробка овочів (Переробка овочів)
Переробка овочів
viktoriyДата: Вторник, 28.10.2014, 16:25 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поділіться, хто і як в обліку відлбражаж переробку овочів (квасимо капусту в ДНЗ своїми силами)!!!!!!!!!!!!!!
Дуже потрібно!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (28.10.2014, 15:25)
---------------------------------------------
***відображає (пробачте)

 
yaolegДата: Вторник, 28.10.2014, 20:07 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 948
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: Offline
viktoriy, прочитайте лекцію у вкладеному файлі "Облік витрат і доходів виробничих майстерень", можливо й допоможе у роботі smile
Прикрепления: oblik_vutrat.doc(157Kb)


Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. Сократ.
 
AnimoneДата: Среда, 29.10.2014, 16:13 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 704
Награды: 16
Репутация: 53
Статус: Offline
Если это не касается пищеблока, то с продуктами питания лучше не связываться. СЭС может наказать по-взрослому. 

А вообще-то ничего сложного в этом нет. Делается акт переработки (форма произвольная), в котором указывается наименование и количество продуктов, которые берутся в переработку и что из них изготовляется в количестве и на сумму. Акт обязательно подписывает комиссия и утверждает руководитель. Конечный продукт сдается на склад. При изготовлении желательно соблюсти нормы закладки и выход. Если есть отходы, то размер их также учитывается при составлении дефектного акта.


ё-моё!
 
viktoriyДата: Понедельник, 03.11.2014, 12:53 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дякую вісм за відповіді!  Документальне оформлення мені зрозуміло. не зрозуміло був сам обік та щей в красивій 1С
Я зробила так:  усі овочі, які використали для переробки списали на рах видатків тобто, що де рахувалось дт 811, 802  кт 232, а вже проводка оприбуткування готової продукції по акту мене завела в тупік.Навіть була думка усе списати, а оприбуткувати як надходження в натуральній формі. Зробила так       дт232    кт (той на який списували) 811 та 802 , ціну визначила по калякуляції, кількість поділила по 811 та 802, щоб вийшла та сума яку списали. Програмі нечебто сподобалось , проводки також. Якщо хтось робить не так підскажіть. Буду вдячна.

Добавлено (03.11.2014, 11:53)
---------------------------------------------
Ну що? Ніхто овочі не переробляє

 
майстерДата: Среда, 05.11.2014, 12:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ми також квасимо капусту самі і проводки я беру аналогічно. Тільки ніде не можу взяти точну рецептуру по витрачанню кількості капусти, солі і моркви. Також є різні кількості втрат продуктів. Якщо маєте щось конкретне, будь ласка поділіться.
 
AnimoneДата: Среда, 05.11.2014, 13:27 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 704
Награды: 16
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата viktoriy ()
усі овочі, які використали для переробки списали на рах видатків тобто, що де рахувалось дт 811, 802  кт 232

Корректней было бы использовать субсчет 825-й. См. п.8.10-8.11 Приложения 2 к Положению № 611

Добавлено (05.11.2014, 12:27)
---------------------------------------------

Цитата майстер ()
ніде не можу взяти точну рецептуру по витрачанню кількості капусти, солі і моркви.

А что вам мешает утвердить собственную?


ё-моё!
 
Форум » Галузеві напрямки » Освіта » Переробка овочів (Переробка овочів)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | |