оплата праці кухарів у ЗНЗ - Форум

Сайт для бюджетных учреждений Украины

Главная

Воскресенье, 04.12.2016, 00:51
|
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natty 
Форум » Галузеві напрямки » Освіта » оплата праці кухарів у ЗНЗ (За рахунок яких коштів)
оплата праці кухарів у ЗНЗ
СтепанівнаДата: Четверг, 27.02.2014, 12:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня. Допоможіть, будь-ласка, розібратись. Якщо у школі учні харчуються безоплатно за рахунок Чорнобильського фонду, то хто має утримувати кухарів та інших працівників кухні відділ освіти чи зарплату їм  має оплачувати Чорнобильський фонд. Так само якщо учні в 5-11 класів харчують за рахунок батьків, то що батьки повинні ще й зарплату платити кухарям? Як знайти законодавчу підставу, щоб працівників кухні утримувати за рахунок бюджетних коштів?
 
AnimoneДата: Четверг, 27.02.2014, 17:49 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 704
Награды: 16
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Степанівна ()
Як знайти законодавчу підставу, щоб працівників кухні утримувати за рахунок бюджетних коштів?

См. Приказ МОН от 06.12.2010 № 1205


ё-моё!
 
СтепанівнаДата: Пятница, 28.02.2014, 15:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фінансовий інспектор наполягає на тому, що кухарів у школах не можна утримувати за кошти загального фонду, якщо учні харчуються за рахунок батьківських коштів або коштів Чорнобильського фонду. Де таке є що зарплату кухарю платять батьки чи Чорнобильський фонд? Як вийти з ситуації? Яку законодавчу підставу знайти з цього приводу?
 
AnimoneДата: Пятница, 28.02.2014, 17:29 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 704
Награды: 16
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Степановна ()
Финансовый инспектор настаивает на том, что поваров в школах нельзя содержать за средства общего фонда, если учащиеся питаются за счет родительских средств или средств Чернобыльского фонда.


Согласно п.5   Постановления от 02.02.2011 № 116

"5. В общеобразовательных учебных заведениях дневной формы обучения  за счет бюджетных средств осуществляется питание учеников: которым согласно 
Закону Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы "  гарантируется льготное питание;
 1-4 классов; из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; из малообеспеченных семей, которые получают помощь в соответствии с  Законом Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семь ям " . По решению педагогического совета учебное заведение может освободить от платы за питание воспитанников групп продленного дня (в процентах численности группы по списку): десятая полном объеме; 15 - на половину стоимости. Общеобразовательное учебное заведение может принять решение об увольнении в полном объеме от платы за питание не более 25 процентов численности группы по списку учеников, проживающих в пришкольных интернатах. Питание других учащихся осуществляется за собственные средства. "

Вот и считайте на сколько соответствует введеннная вами штатной должность повара и содержание ее за счет средств общего фонда бюджета. При этом Учтите, что то ученики, Которые питаются за счет средств родителей в эту норма не входят. Для их обслуживания целесообразно ввести должность в ШР по спецфонда. ИМХО.

ё-моё!

Сообщение отредактировал Animone - Пятница, 28.02.2014, 17:33
 
Форум » Галузеві напрямки » Освіта » оплата праці кухарів у ЗНЗ (За рахунок яких коштів)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | |