Перенос отрицательного значения без минуса - Форум

Сайт для бюджетных учреждений Украины

Главная

Воскресенье, 04.12.2016, 21:24
|
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natty, QWERTY 
Форум » Автоматизацiя облiку бюджетних установ » Наш помощник - Excel » Перенос отрицательного значения без минуса (как перенести значение ячейки)
Перенос отрицательного значения без минуса
kolyan_pДата: Среда, 19.11.2014, 13:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот столкнулся с проблемой. с сальдом на 01.10 разобрался, но...! Как быть дальше. на 01.11, 01.12 и т.д. Пример файла во вложении. Может кто подскажет.
Заранее спасибо

Добавлено (19.11.2014, 12:06)
---------------------------------------------
Если в формуле заменить ""  на 0 тогда получается, но все пустые строки меняются на 0,00- не красиво как - то

Добавлено (19.11.2014, 12:06)
---------------------------------------------
=ЕСЛИ(C9-D9+E9-F9;>0;ABS(C9-D9+E9-F9);"")

Прикрепления: DT-KT.xlsx(44Kb)
 
nechivanДата: Среда, 19.11.2014, 13:44 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
kolyan_p, в "Файл-Параметры-Дополнительно-Показать параметры для следующего листа-Показывать нули в ячейках,которые содержат нулевые значения" снимите галочку и вид 0,00 не будет раздражать.
 
kolyan_pДата: Среда, 19.11.2014, 15:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
nechivan, спасибо!!
 
lusiaДата: Четверг, 20.11.2014, 10:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
nechivan, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как убрать нули в офисе 2003 года, там нет вкладки Параметры, есть Параметры страницы (без дополнительных)
 
AnimoneДата: Четверг, 20.11.2014, 10:38 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 704
Награды: 16
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата lusia ()
как убрать нули в офисе 2003 года

сервис -> параметры -> вид -> нулевые значения (снять галочку) Убирает нули со всего листа.


ё-моё!
 
lusiaДата: Четверг, 20.11.2014, 11:29 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Animone, большое спасибо!!!

Добавлено (20.11.2014, 10:29)
---------------------------------------------
nechivan, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как убрать нули в офисе 2003 года, там нет вкладки Параметры, есть Параметры страницы (без дополнительных)

 
kolyan_pДата: Четверг, 20.11.2014, 11:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здрасте, от проблемы к проблеме! Похоже такую ведомость без макроса сделать не получится.  При переносе сальдо на следующий месяц, начинает считать не правильно. А именно сальдо по КТ должно переходить в КТ следующего месяца, а переходит в ДТ (т.к прописано в формуле) . КАК БЫТЬ???
СКРИН НИЖЕ.
Прикрепления: 9040278.gif(46Kb)
 
AnimoneДата: Четверг, 20.11.2014, 13:32 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 704
Награды: 16
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата kolyan_p ()
Похоже такую ведомость без макроса сделать не получится.

Почему же? С подобной задачей вполне можно обойтись с помощью использования функций. К тому же, было бы удобнее каждому месяцу выделить отдельный лист для оборотов, а не размещать все на одной простыне.  wink


ё-моё!
 
kolyan_pДата: Пятница, 21.11.2014, 09:04 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Animone ()
Почему же? С подобной задачей вполне можно обойтись с помощью использования функций
Так подскажите как, думаю многим будет полезно.
 
mulberryДата: Пятница, 21.11.2014, 09:44 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 515
Награды: 12
Репутация: 42
Статус: Offline
kolyan_p, наскільки я розумію, у Вас в формулах помилка. Реалізуйте той же сценарій з допомогою додавання та тієї ж таки логічної функції"якщо-то"  формулу : дт 361 на початок місяця наступного = якщо (дт361 на початок попереднього місяця +дт обороти 361 за місяць - кт обороти 361 за місяць)>0, то повертати в комірку дт, якщо навпаки, то повертати значення в комірку кт із знаком плюс(тобто абсолютне значення). Ну якось так. Хочу , щоб ви зрозуміли, що у вас помилка в формулі. З допомогою майстра функцій  легко таку формулу зробити

Добавлено (21.11.2014, 08:44)
---------------------------------------------
kolyan_p, я ще не зовсім зрозуміла, а чому вам не подобається від"ємний кредит в дебеті? Йому саме там місце


Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Сообщение отредактировал mulberry - Пятница, 21.11.2014, 09:47
 
kolyan_pДата: Пятница, 21.11.2014, 09:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата mulberry ()
kolyan_p, я ще не зовсім зрозуміла, а чому вам не подобається від"ємний кредит в дебеті? Йому саме там місце
Чому це не подобається, просто коли зразок скидав фомат ячейок неправильно стояв, без - 
Пробачте не вчитався, можливо так і зроблю, але так начебто наглядніше


Сообщение отредактировал kolyan_p - Пятница, 21.11.2014, 09:57
 
mulberryДата: Пятница, 21.11.2014, 10:14 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 515
Награды: 12
Репутация: 42
Статус: Offline
kolyan_p, варіантів є декілька, виберіть собі той, який  зрозуміліший для Вас. Як  оті формули вистраждаєте, тоді легко буде з ними працювати в подальшому:v .

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
AnimoneДата: Пятница, 21.11.2014, 11:19 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 704
Награды: 16
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата kolyan_p ()
Так подскажите как

Как вариант, смотрите
Прикрепления: 2116485.xls(22Kb)


ё-моё!
 
kolyan_pДата: Пятница, 21.11.2014, 11:27 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Animone, Спасибо, я решил вот так. кому надо смотрите.
Прикрепления: 1111111.xlsx(17Kb)
 
Форум » Автоматизацiя облiку бюджетних установ » Наш помощник - Excel » Перенос отрицательного значения без минуса (как перенести значение ячейки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | |