начисление зарплаты отстраненному госслужащему - Форум

Сайт для бюджетных учреждений Украины

Главная

Воскресенье, 11.12.2016, 16:50
|
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natty, eMelya 
Форум » Бухгалтерський облік » Оплата праці та трудові відносини » начисление зарплаты отстраненному госслужащему (Госслужба)
начисление зарплаты отстраненному госслужащему
annamastabaeva2510Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какими нормативными документами необходимо пользоваться в таком деликатном вопросе. нашла Постановление 950 от 13.06.00 п. 4, где сказано У разі закриття провадження у справі про адміністративне корупційне правопорушення у зв'язку з відсутністю події або складу адміністративного правопорушення відстороненій від виконання службових повноважень особі відшкодовується середній заробіток за час вимушеного прогулу, пов'язаного з таким відстороненням. { Пункт 4 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 1044 ( 1044-2011-п ) від 12.10.2011 .
т. е. получается лучше до выяснения обстоятельств эти дни не оплачивать, а при продолжении работы в учреждении сделать утоненный табель и оплатить эти дни по-среднему? У?ого есть такой опыт и успешный опыт проходжения проверки КРУ? Заранее спасибо.
 
yaolegДата: Вторник, 20.01.2015, 20:14 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 948
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: Offline
annamastabaeva2510Відсторонення держслужбовця від виконання обов'язків: підстави та процедура

Головдержслужба нагадала про процедуру відсторонення держслужбовця від виконання свої повноважень. Підставою для цього є невиконання службових обов'язків, що призвело до людських жертв або заподіяло значної матеріальної чи моральної шкоди громадянину, державі, підприємству, установі, організації чи об'єднанню громадян. Відповідне рішення приймає керівник держоргану, в якому працює службовець, за поданням голови комісії з проведення службового розслідування. Тривалість відсторонення не повинна перевищувати часу службового розслідування. Останнє може тривати до двох місяців. Якщо факт порушення не підтверджується, то рішення про відсторонення  скасовують. При цьому зарплата зберігається за весь період відсторонення, незалежно від висновку комісії з проведення розслідування.
Лист Головдержслужби від 12.04.11 р. № 2498/12-11



Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. Сократ.

Сообщение отредактировал yaoleg - Вторник, 20.01.2015, 20:15
 
annamastabaeva2510Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:13 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Зарплата отстраненному госслужащему
Опубликовано в издании "БУХГАЛТЕР & ЗАКОН"
30.05.2011 – 05.06.2011, № 22 (105)
СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ
? Выплачивается ли зарплата госслужащему, отстраненному от выполнения должностных обязанностей в период проведения служебного расследования?
1. Согласно ст. 22 Закона № 3723 невыполнение служебных обязанностей, которое привело к человеческим жертвам или причинению значительного материального или морального ущерба гражданину, государству, предприятию, учреждению, организации или объединению граждан, является основанием для отстранения госслужащего от выполнения полномочий по должности с сохранением заработной платы. Решение об его отстранении принимается руководителем госоргана, в котором работает этот служащий.
Продолжительность отстранения от выполнения полномочий по должности не должна превышать времени служебного расследования, которое проводится в срок до 2-х месяцев в порядке, определенном КМУ.
Пунктом 4 Порядка № 950 установлено, что служебное расследование проводится с отстранением лица, уполномоченного на выполнение функций государства или органов местного самоуправления от выполнения полномочий по должности или без такого отстранения.

Решение об отстранении принимается по предоставлению председателя комиссии по проведению служебного расследования руководителем органа государственной власти, в котором работает служащий.
Госслужащий, относительно которого вынесено постановление о привлечении как обвиняемого в совершении преступления в сфере служебной деятельности или составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, подлежит отстранению от выполнения полномочий по должности до рассмотрения дела судом. При этом за госслужащим, уполномоченным на выполнение функций государства или органов местного самоуправления на время отстранения от выполнения полномочий по должности, сохраняется заработная плата.
Однако в соответствии с абз. 3 п. 10 Порядка № 950 по материалам служебного расследования лицо, уполномоченное на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, может привлекаться к ответственности согласно законодательству.
В подпункте «л» п. 1 Порядка № 100 указано, что этот Порядок применяется также в других случаях, когда согласно действующему законодательству выплаты осуществляются исходя из средней заработной платы. При этом работникам бюджетных учреждений и организаций, которым в соответствии с законами Украины ежемесячно пересчитываются должностные оклады (ставки) до уровня не ниже средней (двойной) зарплаты в промышленности (народном хозяйстве), расчеты выплат во всех случаях сохранения средней зарплаты могут осуществляться (если это предусмотрено в коллективном договоре) исходя из должностного оклада (ставки) того месяца, в котором состоялось событие, связанное с соответствующими выплатами, с учетом постоянных доплат и надбавок (абз. 4 п. 10 Порядка № 100).
2. В контексте рассматриваемой ситуации также следует обратить внимание на ст. 147 УПКУ, в которой указано, что в случае привлечения должностного лица к уголовной ответственности за должностное преступление, а также если это лицо притягивается к ответственности за другое преступление и может негативно влиять на ход досудебного или судебного следствия, следователь обязан отстранить его от занимаемой должности путем вынесения мотивированного постановления.
Отстранение от должности осуществляется по санкции прокурора или его заместителя. Копия постановления высылается для выполнения по месту работы (службы) обвиняемого.
Отстранение от должности отменяется постановлением следователя (прокурора), когда в дальнейшем необходимость в применении данной меры отпадает.
Положениями ст. 147 УПКУ не предусмотрено сохранение зарплаты на время отстранения госслужащего от выполнения полномочий по должности. Однако в соответствии с положениями Закона № 266 возмещению подлежит ущерб, нанесенный гражданину в результате незаконного отстранения от работы (должности) и других процессуальных действий, ограничивающих права граждан (ч. 1 ст. 1 данного Закона).
В этом случае гражданину возмещаются заработок и другие денежные доходы, которые он утратил в результате незаконных действий (ч. 1 ст. 3 Закона № 266).

еще такое разъяснение с Лиги есть
 
Форум » Бухгалтерський облік » Оплата праці та трудові відносини » начисление зарплаты отстраненному госслужащему (Госслужба)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | |